原来她和我在一起的时候,还住在别的男人家里。

  • KB 

今天我要坦白的故事,我从没想过会写下来,也从来没有想过我会经历。

当我学会欣赏电影里的情节时,却还没有学会生活里的戏剧。但是生活就是如此,它告诉我们,没有什么是不可能发生的。我也更加相信了,戏剧来源于生活这个想法。

原谅我一切从简,因为关于我们美好的过去,我已经很难用一些美好的字眼去重温了。即使在上个星期,她在深夜十二点的时候来找我。

她问我:你过得好吗?我说:很不错啊,你看看我住的地方。

一年以前的今天,我正和她在长沙著名的小吃街。抬头望去,是万达广场遍布全国的高楼。我们在这条热闹非凡的小吃街,寻找着长沙最有名的臭豆腐,然后龇牙咧嘴地吞下去。

如果你站在旁边看着我们,一定不会想到我会在旅程结束的那一刻,发送一条分手的信息。

和她的故事,发生得自然又简单。那时候,我在深圳参加英语辩论赛。每天跟不同学校的选手打交道,在不断自我介绍和加微信的行为中,我认识了她。我就开始和她聊上了。

她喜欢运动,自拍。回到学校后,我开始精彩找她聊微信。上着无聊的大学课程的时候,在宿舍听着其他舍友吆喝着LOL的时候。

那次,她来广州找我。我和她到了太古汇的翠园吃饭。我们点了一桌子精致的菜,她坐在桌子的对面,我们互相打量着对方。

“不如我们在一起吧” 那天晚上,我就拥抱了她。

我们就这样在一起了。然后我陷入了灿烂的青春恋爱里,即使我从来不认为我享受过青春。

每个周末,我甚至和她去到另外一个城市,黏在一起,做饭,逛商场。生活像极了俗套的青春恋爱故事。

“你会陪我去西班牙读书吗?”,她问我。 “可是我想去美国”,我回答道。 “或许我可以介绍你给我的家人认识”,她说。一词一句,我们都在谈论着未来。

一切都在那一刻改变了。

某一天晚上,我准备睡觉了。一个陌生的QQ号添加了我。

他说:我想和你讲一个故事。

我说,我不认识你,不想听你讲。

他说:我想倾诉,你听我讲。

于是,他开始了他的讲述。

“一年前,我认识了一个学生,我觉得她很好。她是深圳大学,**专业的。

后来,她和我在一起了。本来我们只是抱着玩玩的心情,结果我们喜欢上了对方。我们一起去旅行,一起听演唱会,甚至住在了一起。

但是最近,她做了一件事让我很苦恼。

她喜欢上了广州的一个人,而且背着我和他拍拖了。但是今天我发现了,我把她从家里赶了出去。

我刚刚把她送回了学校。”

那是凌晨的一点了,当我听到这段故事的时候。

我开始本着同情的心态看的手机QQ,变成了震惊我的一条条信息。

他说:“你说我该怎么办呢,该不该告诉广州的那个人呢?”

我说:“我已经知道了,我就是那个人。”

我发信息给她:“你为什么骗我。”

这句话,我用了一个句号,因为我已经不期待她的解释了。

可是你们知道,我还是原谅了她,因为我喜欢她。

以前我总不相信,喜欢一个人,可以做很多很多的事情。但没想到,我还是原谅了一个人的出轨,不对,不算出轨,而是骗我。

而后,我们又在一起了几个月。

日日夜夜,我还是想起了这件事。虽然我和她都不提了,但是我们心知肚明,在我们牵手的时候,在我们拥抱和接吻的时候。

何况,QQ里的那个人还是会偶尔发他们的照片给我。

我们结束一段美好旅程的时候,我决定了真正画下一个句号。

说回今天吧。这件事已经过去很久了,如果不是WhatYouNeed发起坦白,我不会写出来。

我们热爱生活,珍惜生活;我们同情生活,感受生活。我们在太阳下晒到流汗。我们在黑暗里痛苦挣扎。

分手一周年,我希望你一切都好。

KB

发表评论